مكونات الغذاء الصحي
يشمل نمط الغذاء الصحي جميع الأطعمة و المشروبات ضمن السعرات الحرارية المناسبة تبعا تبعا للتوصيات الآتية :
١_ أن يشمل مجموعة من الخضروات ؛ بما في ذلك الخضروات الداكنة خضراء اللون ، و الخضروات الحمراء و البرتقالية ، و بالإضافة إلى الخضروات النسوية و البقوليات و غيرها .
٢_ أن يحتوي على الفواكه ؛ و خاصة الفواكه الكاملة .
٣_ أن يحتوي على الحبوب ؛شرط ان يكون نصفها على الأقل من الحبوب الكاملة .
٤_ أن يحتوي على منتجات الألبان قليلة الدسم أو خالية منه .
٥_ أن يحتوي على مجموعة متنوعة من المنتجات البروتينية ؛بما في ذلك المأكولات البحرية ،و اللحوم الخالية من الدهون ، و الدواجن و البيض ، و البقوليات و المكسرات .
٦_ أن يحتوي النمط الغذائي للشخص على الزيوت .
٧_ الأمتناع أو التقليل من بعض الأطعمة و المواد الغذائية الضارة ،و ذلك ب:
١. ألا يزيد استهلاك السكريات المضافة عن 10%من مجموعة السعرات الحرارية اليومية .
٢. ألا يزيد استهلاك الدهون المشبعة عن 10%من مجموع السعرات الحرارية اليومية .
٣. ألا يزيد استهلاك الصوديوم 2300مغ/يوم .
مصدر المعلومات :https://mawdoo3.com
رابط الفيديو https ://you .bu/86vFonJglYQ
مصدر المعلومات :https://mawdoo3.com
رابط الفيديو https ://you .bu/86vFonJglYQ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق